eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"..Когда я вчера ночером ехала на метро домой, то увидела этот перформанс. Двое парней несли золотую надувную цифру 30, я сразу поняла, что это про тебя и для тебя, посмотрела на часы – было чуть позже 00:00, то есть первые минуты твоего тридцатилетия. Если бы я была с тобой в одном городе, то я бы обязательно разыскала тебе похожие шарики, но меня обнимает Москва, поэтому я виртуально дарю тебе моё впечатление и радость"
"..Женщина, проебал дату твоего Дня. Пусть будет допом. Запределья тебе и скорости. Пусть то от чего ты бежишь никогда тебе не догонит. И ещё дельфиньей способности спать на одно полушарие мозга )))))"

Это у меня послевкусие от дня, когда я стала тридцатилетней тёткой. Столько всего происходит, так быстро вертится карусель - нонче у морга больнички, где мы снимали, я вижу ягоды спелой вишни на дереве и осознаю, что конец июля, уже две трети лета прошли, как так?!

...

..брутальный светик Олежа мечтательно говорит: однажды я встречу девушку (на площадке, конечно, а где ещё), и заберу её нахер из кино - будет дома сидеть, борщи варить..

..режиссёр Оля говорит: Саша, ты такая типичная кинодевочка.. я тебя нигде не представляю, кроме площадки. Ага, говорю, развалившись поперёк и раскачиваясь на раскладном стуле у плейбека, только вот я в течении этого года собираюсь менять профессию.. и не верю уже, честно-то говоря, самой себе. Разве что не менять, а приплюсовывать.

..Светик Илья ничего не говорит, он берёт лайт-панель, как официантский поднос, и укладывает на неё ворох коробочек с лампочками. Стооой, говорю, дай запечатлю. Ты же несёшь свет, свет заказывали? Вам здесь или с собой?

..Загородная смена, засрачина, леса и просторы. Пока мы снимаем в помещении, водитель цыганского микрика Серёжа приносит в нашу комнату огромную охапку кустов черники, а в обед я иду в поля и набираю нам с Брецкой по букетищу всякого полевого разнотравья и разноцветья.

..Светик Илья рассаживает нас в кружок у морга (самого настоящего) и начинает повествование: "в чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной съёмочной площадке было чёрное-чёрное трупохранилище.."

Светик Олега встречает нас с ассистентом по детскому садику Настей с утра песенкой: "А ты мояя принцееесса! В трусах с алииииэкспресса!"

..Конец смены, я и второй режиссёр Катя самозабвенно танцуем под музыку, доносящуюся из микрика грим-костюма.

..Снимаем в реанимации малой группой, шёпотом, все в бахилах, и даже колёса операторской телеги - в аккуратненьких бахилочках.

...

Я такая счастливая сейчас.
Всё хорошо.