16:26 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
К экватору курса в группе по "лепке карманных голых мужиков" начала образовываться интересная компания - сначала после учёбы я ходила до метро одна, потом вдвоём за разговорами про кинчик, втроём - про путешествия, сегодня нас было четверо и наша четвёрка решила, скооперировавшись, по окончанию пластической анатомии вместе углубиться в курсы 3d-графики и анимации. Я давно хочу в мультики и оживление картинок, поэтому ощущение, что меня кто-то сейчас будто за руку берёт и ведёт, ей-богу, очень правильно всё.

В тиятре тесно, весь сезон чувствую себя не на своём месте - да, привычно, да, детский садик, зайчики мои, любовь и вовлечённость, но. Сейчас так же, как было с предыдущей профессией - "не хочу сидеть в фотоателье к моменту, когда мне будет тридцать". Этим летом мне тридцать, трудоголизмъ неистребимъ, помимо тиятра и кинчика я где только не, шестой год в гримчике и не я бегаю за халтурочками, а они за мной - но, кажется, потолок, пора потихонечку двигаться дальше, выбрав другой вектор. Наверное, сейчас это "не хочу быть привязанной к одному городу, хочу иметь возможность работать в разных концах мира, к моменту, когда мне будет сорок". Превратиться в склочную театральную тётку, до пенсии сидящую на одном и том же насесте - не.
Особенно чётко это понимаешь, когда на недавнем непростом для меня спектакле одна из коллег на протяжении действа высказывает (выкрикивает) недовольство всем вокруг, а более прочего - тем, что меня время от времени отпускают в кинчик, "либо увольняйся и уходи в своё кино, либо работай наравне со всеми, у нас нет выходных; уходи, замену мы тебе найдём", Внезапно начальница и другие девочки вступаются за меня, но я сижу в состоянии полной прострации, равнодушия (и даже некоторого облегчения), понимая, что вот сейчас влёгкую написала бы заявление и тоже посчитала бы это правильным течением событий.
Но это цветочки, онемевши страшно становится, когда задним числом узнаёшь - ту самую коллегу на следующее утро увозят с жутким диагнозом на скорой, и замену ищут уже ей, "..выходные? бойтесь своих желаний". Ну или правильно формулируйте их.
Так что теперь у меня плотная сетка репетиций и спектаклей, я готовлюсь к тому, что придётся отказаться от участия в кинопробах для летнего проекта (что, возможно, увы, повлечёт за собой неучастие и в съёмках во время театрального отпуска) Но это пусть, боишься другого - себя как невольного катализатора странной мистики и хуйни. Хотя я драматизирую канэшн, но замечего неоднократно: люди, которые уходят от меня, когда я не готова их отпустить, практически сразу же после ухода всячески повреждают нижние конечности, (уходить-ходить-повредить ходибельный аппарат); люди, которые желают мне вещей, которых я для себя не хочу, получают эти вещи во всяких извращённых формах. Как это происходит - не хочу вникать, пусть будет просто закономерными совпадениями, ладно? Пожалуйста.

Лучше про покой и радости, потому что слишком тревожно думать про вышеописаное. Например, я немножечко ною, что потеряла интерес к людям и окружающим вещам - и сразу (держи, Саша, мир не так уж и плох, как ты о нём думаешь) после театрального скандальчика встречаюсь с новым знакомцем, мы полночи гуляем, чертя траекториями тропинок Петроградочку и прилегающие территории, разговариваем, не умолкая, обо всём, я пытаюсь вникнуть в систематизацию обработки днк-материала (и вникаю, что самое интересное!), он - в мои "почему в кинчике у гримёров бумажной работы больше, чем кисточной", и я не замечаю, как пролетает время, как незаметно и то, что это первая встреча - так комфортно, мне так с новыми людьми очень, очень редко бывает, "чувство, что ты был всегда". Зато очень заметным становится следующее - я возвращаюсь домой без плеера, в тишине, в состоянии полнейшего штиля внутри, убаюканная до краёв - не переплескалось бы, и город кажется неоново-ярким, чистейшим и прозрачным, как только что вымытая витрина.

Точки обратных отсчётов. Андрей привозит меня со вчерашнего спектакля на кмт, в медитативном процессе дороги домой над набережной парит огромный воздушный шар, ослепительно бело-синее и скорость, а дома Агата уютнейше дремлет в крышном гамаке, закутавшись в плед. Я подсаживаюсь на тряпочный бочок, рассказываю про день, мы синхронно щёлкаем зажигалками и молча смотрим на глубокое курчавое светлеющее небо.
Главное слово крайней недели - вовлечённость.

Мне удивительно хорошо. Пусть так будет подольше, ладно?

17:16 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
***
Что значит ты так больше не можешь, все могут, не выдумывай! Дал бог дофамин, даст и норадреналин. Дал бог серотонин, даст и cелективные ингибиторы его обратного захвата.

(с)тырено

03:48 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
-..у меня нет. У Саши есть велик, а рядом с ним милая записочка: "если я кому-то мешаю - скажите об этом Саше", хотя кому он в коридоре у стеночки мешает..
- Агат, хорошая записочка! Вдруг кто-то придёт ночью пьяный и запнётся об него, ты чо.
-..просто Глеб, что б ты понимал: в этой квартире пьяные ночью могут прийти только два человека - я и Саша

Что бы запомнить всякое, помимо этого птичьего языка: я живу в окружении залитого силиконом черепа льва, бесчисленных штампованных гипсовых йориков (человеческих черепов, они смотрят пустыми глазницами из ниш и стеклянных дверц шкафчиков), сплю по полночи в гамаке на крыше (гнездование для взрослых, на рассвете птицы начинают петь особенно громко, я открываю один глаз, переползаю в комнату и прикрываю балконную дверь), а в комнате рядом с моей кроватью временно живёт гигантская голова акулы в половину меня ростом - это первое, что я вижу, когда просыпаюсь дома. Скоренько Агата обещает поселить рядом с головой акулы "половину дракона, потому что заказчик хочет, что б он торчал из стены, и делать заднюю часть совсем необязательно"

В театре внезапно стало легко.
Потому что легко внутри - надеюсь, окончательный штиль, а не затишье перед бурей, так-то в начале июня почти все блядские толстяки - мои. И кинчик. Кинчик скоро-скоро уже, месяц продержаться и всё.

Всё хорошо.

Точная наука воплощений

главная