02:02 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
И это вот я сначала выехала первый раз в город, делала правых поворотов, левых (!) поворотов, нарезала множество бесконечных кругов вдоль газона, что бы почувствовать руль, голова отключалась, стоило начать движение. Словно лампочка гасла - пока стоишь, понимаешь всё, едешь - полная отключка. Из машины вышла - как медуза горгона без головы, но с множеством ног и рук (которые весь процесс вроде к чему-то тянулись, но хаотично и не туда). Вышла и поехала смотреть своё байкальское два с половиной года назад снятое кино (вышедшее наконец в прокат) в одно щачло, села на последний ряд и обревелась, рыдала все два часа - и от того, что я ездила не на пассажирском впервые в жизни вообще и это чёрт возьми очень мне тяжело пока, и от иркутских воспоминаний - как было там хорошо и пронзительно всё; и от того, что после кино предстояло работать спектакль, который под моими руками был ажно в Калининграде крайний раз. Уроборос замкнулся - кёнигский май, байкальский август два с половиной года назад, вожденческие процессы как крайняя стадия излечения от остатков событий, завязавшихся и схлопывающихся именно в те два периода, означенные гастолями и съёмками. Повелители пазлов, а.
Кто думает, что в моих рученьках тяжелее кисточки не бывает ничего - очередной рассказ про съёмочную площадку как про войну. "Облепиховое лето", досъём, сцена гибели Вампилова, у которого только-только всё начало налаживаться в творчестве и бытии. Рядом с тем местом, где он на самом деле утонул в ледяной воде, перевернувшись на моторке и не доплыв до берега всего ничего. Двойная экспозиция - я читала биографию, читала сценарий, знала чем всё кончится.
Байкалище сер, хмур и неприветлив - мы спали мало, нас разбудили рано, погрузили в автобус и повезли в холод и темнь навстречу долгому съёмочному дню. Я слушала карасиную музыку, наблюдала как небо светлеет, из-за лесов пыталась высмотреть кусочек воды и когда высмотрела - так захолонуло, ох. Десантировались на площадку - морось, мгла, волны такие, что вся мужская часть малой съёмочной толкала игровую лодку на воду, а вода возвращала её обратно, не принимала катерину. Как там было ужасно мокро - отрощенные в северных столицах жабры знатно пригодились. Как нам было пронзительно красиво - из окон кораблика, где расположились плейбек и база, особенно. Как нам всем было страшно - актёры без гидриков и спасжилетов на хлипкой моторке, операторская группа в соседней, чуть менее хлипкой лодке - в жилетах, но без защиты оборудования, а мы с такими приключениями везли это огромное количество приблуд видиков, распихивали каждому в ручную кладь в аэропорту, отдельное приключение.
Все вернулись на базу целыми, part.2 - съёмки на берегу. Свет уходит, актёры мёрзнут и мокнут, полностью погружаясь в воду, уходя под неё дубль за дублем - ледяную, штормящуюся. Минуты четыре, не больше, экранного времени, в которые особенно ясно вспомнилось всё - как бегаешь к буфету за кипятком, тащишь по полной пятилитровой канистре в каждой руке, заливаешь горячую воду за шиворот в гидрики актёрам и пока идут съёмки дубля скачешь за новой порцией тепла - потому что костюму для сращения монтажа надо следить за кадром, как лежало чо, а мои всё равно мокрые обезгримленные все, взаимопомощь очень важная штука на площадке, очень. Как мы работали слаженно, единым организмом, командой, хотя многие знали друг друга второй день. Как дружненько накидывались в единственном открытом ночью иркутском заведении после смены - гламурном, очень девочковом, ярко-розовом и зеркальном. Уставшие потрёпанные в тёмных тёплых одеждах парни с коктейлями попугаистых расцветок (что отличает киношника от бездомного? наличие рации!), роскошная ассистент детского сада Марго, которая даже на площадке оставалась девочкой-девочкой, и я. Как ездили на досъём крупных планов уменьшившейся малой группой - и Байкалище был солнечным и прозрачным, абсолютно поменявшим лицо, и местные аборигены вместо кинокорма устроили нам роскошное домашнее застолье, и обратной дорогой нам показали радугу, краеведческую музеюшку, пыльный маленький дождик и далёкий соседний берег.
Четыре минуты экранного времени умеют вмещать бесконечно много любви.

Ещё больше любви вмещается, когда спустя два с хвостиком года ты в очередной раз работаешь (снег и порох, спирт и ацетон, разгрим и приведение в порядок постижа с трёх сотен солдат после съёмочного дня). Огрубевшими иссушенными от химий руками берёшь телефон, а там - Саша, сегодня премьера для своих, придёшь? С разных номеров. Ох, ребятушки.

Никогда, ни разу не смотрела впоследствии кинч, где я работала (за почти семь лет в профессии, исключая Грома - однако там был эгегей, а не поход в кино в одно щачло), но тут не удержалась, совсем не смогла.

Второй день мечтаю о дне лени и вечере с книгой, но неизменно оказываюсь с кем-то где-то; влезают в резиновые дни и прогулочки с Сиром, и посиделки с разными вариациями бабсоветов; когда в одиннадцать вечера обнаруживаешь себя в компании коллег в гримцехе после спектакля, который не работал, потому что выходной, ничему не удивляешься уже. Моё славное воинство, моё мимолётное семейство.

Зашкаливающее количество разнородной любви.
Всё хорошо. Очень

20:17 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Интересно, есть ли какие-то исследования о корреляции любимых тегов в порно и предпочтений в реальной жизни? За последние много лет не помню ни одного мужчины во всех просмотренных мною роликах. Ок, операторы иногда отражаются в зеркальных поверхностях.
Очень раздражает недоеб (при том, что нормального количества секса с девушками у меня толком и не было). На гетеросекс жалоб нет. А искать девок в дейтингах не хочу, люблю когда душаа, взаимная симпатия, все само собой (итог виден: его нет). Или чо, норм тема?

А так нормально все. Переработала чуток, оба выходных буду отдыхать.

01:12 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Очень однообразное дневниковое полотно, надо сказать, всё в разных вариациях про одно. Думаю-думаю сворачивать, но бумажные слишком неразборчивы и с кочевой моей жизнью проёбываются на раз. Терпите, ребятушки. Предстоит долгая эпопея "ссыкло село за руль". Терпите.

Кажется, что все мои начинания этого года один в один - игра во взрослого. Подражательство. Пощупывания.
Всё новое - с любопытством, с распахнутыми глазами, с "вау, так можно?!" Серьёзные, квартирно-машинные - с лёгкостью, вскользь, будто достала игру из коробки, вожу машинки пальцем, ставлю по обочинам картонные домики.. Упав в первый раз на переднее левое, трогая и тюкая все эти поворотнички-педали-кнопочки-ручки, слушая голос спокойного моего как удавище, на радость мне, инструктора, думаешь не о том, как можно будет в дальнейшем свободно перемещаться куда захочется, а о спокойно-сосредоточенном выражении лиц тех моих карасиков и товарищей, что давно и уверенно водят, "неужели и я потом буду так же". Ну что, говорит, боишься? - боюсь. Насколько тебе страшно, настолько и мне. Но мы с тобой в одной связке, поэтому не ссы и выполняй то, что я говорю, тогда оба не будем бояться. Воу, думаю. Вот это тактика, со мной это работает лучше всего - сообщничество.
Такая обыденность, казалось бы, но для меня все эти процессы - огромнейшая работа над собой, своими страхами, своей похеренной было в прошлом году самооценкой; всё как-то само собой. Будто выкатили список - и я делаю потихонечку, но ощущается так, будто кто-то вхерачивает там за меня, а я изредка посматриваю на результат и изумляюсь. Тому, например, что в ближайшую неделю еду уже на сделку по продаже подмосковных угодий - а ввязывалась вообще наудачу, наугад, легко, будто бы не со мной. Тому, что прохожу без ошибок десятки раз подряд тесты по пдд - как это за месяц в мою голову уложился новый свод правил и язык? Тоже легко, само собой, игрушечно - каждый день непременно в дороге, в театре, на съёмочной площадке, перед сном; я ни разу за этот период погружений не открыла книги, не расчехлила карандашей и пёрышек, "когда ты находишь время", а чего его находить, когда внезапно это стало лучшим антистрессом, переключением, побегом в другую реальность.
Иногда кажется, что я в даже детстве не узнавала такое количество нового, не наслаждалась каждой выпавшей мне мелочью, не использовала свой ресурс на всю катушечку.
Правда, очень жертвуя спортом, и очень зря - превращаюсь в вялую медузу, посему со следующей недели в адскую рань в адские ебеня записалась на внезапно кроссфит.

Думаешь, как выдюжу это всё, а по факту чем больше всяческих дел - тем значительнее их успеваешь.

Иду завтра в заправдашний кинотиятр смотреть байкальскую мою эпопеюшку "Облепиховое лето", вышедшую сегодня в прокат. Никогда замечена не была, но тут очень уж хочется.

Ещё меня ждёт спектакль, позаброшенный со времён Калининграда - уповаю, что руки вспомнят, артисты подскажут.

Смесь радостей и парализующих страхов, но они тоже в итоге к радостям приведут.

Всё хорошо. Очень.

Точная наука воплощений

главная